ASIGNATURA:
ADMINISTRACION DE SERVICIOS DE ALIMENTACION II
NORMAS
Y REGLAMENTOS APLICABLES EN UN SERVICIO DE ALIMENTACIÓN
Objetivos:
1.-
Comprender la importancia que tiene para el Administrador (Nutricionista) de un
Servicio de Alimentación y Nutrición, el conocer y aplicar las Normas y
Reglamentos en lo que corresponda a su Organización.
2.-
Reconocer que la aplicación de estas Normativas y Reglamentos, corresponden a
una herramienta Técnica que forma parte del proceso de Administración y de
Gestión de la organización.
Metodología.
El alumno analizara una de las Normas y/o Reglamentos que se encuentra descrito en el blog, e identificara en la matriz de desarrollo que se describe en la presente Guía, aquellos aspectos que son
relevantes y aplicables en cada una de las áreas, sub-áreas, o secciones que
componen un Servicio de Alimentación según la Norma Técnica de los
SAN, para lo cual deberá seguir el link que se incorpora al final de este texto, identificando primero el área , la subarea a la cual se debe aplicar el Articulo o párrafo indicando en la Norma y/o Reglamento, que se señala en el documento seleccionado, y efectuara una breve Justificación (entendiendo que al interior de cada área
existe una infraestructura, equipamiento y recursos humanos que interactúan
para obtener un producto inocuo y saludable).
- Decreto N° 977 Reglamento Sanitario de los
Alimentos
- Acuerdos de Producción Limpia (APL)
- NCh 2861/2004 HACCP
- Acuerdos de Producción Limpia
- Programa de Pre-Requisitos
En el siguiente Link Ud. podrá encontrar las áreas y sub - áreas que componen un Servicio de Alimentación (según Norma Técnica Minsal)
Matriz
Aplicación Normas y Reglamentos en un SAN
Area del SAN
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Sub Area
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N° y Titulo
del Párrafo, Articulo etc de la norma
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Justificación
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Area del SAN
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Sub Area
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N° y Titulo del Parrafo,
Articulo etc de la norma
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Justificación
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