jueves, 29 de diciembre de 2011

Introducción y Objetivos del Blog

Introducción


El presente Blog, se orienta a introducir al alumno en la identificación y conocimiento de las diferentes Normas, Reglamentos, Leyes, Decretos, Resoluciones que rigen la actividad de un Servicio de Alimentación y Nutrición destinado tanto para la alimentación de los pacientes hospitalizados, como para la población sana. 

El rol del futuro profesional Nutricionista como Administrador y como actor principal en la gestión de todos los procesos involucrados en este tipo de Servicios es clave, ya que el producto final que se ofrece al paciente/cliente debe cumplir con las 3 S  de la alimentación colectiva  SUFICIENTE, SATISFACTORIA  y SALUDABLE  . 

Todo lo anterior teniendo en consideración que la actividad de servicios de alimentación colectiva en nuestro país ha ido en constante crecimiento, lo que se ve reflejado en los más de 30 mil trabajadores directos que poseen las tres empresas privadas más importantes del sector a lo largo de Chile y las más de 500 mil raciones alimenticias que brindan al día, sin considerar las raciones que se preparan en el sistema público a través de sus servicios hospitalarios.




Objetivos :


  • Identificar la normativa relacionada con la calidad e inocuidad de los alimentos ,  aplicable en Servicios de Alimentación.
  • Aplicar dicha normativa en los procesos involucrados en la producción del menú en un Servicio de Alimentación.

1 comentario:

  1. Encuentro muy bien desarrollado este blog, con una secuencia clara de contenidos, muy bien definidos los objetivos y la introduccion para que los alumnos aprendan un tema tan complicado de los servicios de alimentacion como lo son las normativas y reglamentos.Muy bueno los videos incorporados.Lo unico que encuentro como critica es que los desarrollos de los temas son un poco largos.
    Saludos
    Kenjaris (Paola San Martin)

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